Православие - истинный путь?

Ты твердишь – православие это
Истинно только правильный путь,
Но скажи как понять что при этом
Пол страны были только рабы?

Петербург на костях православных
Шахты, уголь, руда, серебро,
Всё добыто руками рабочих,
А в итоге имели - то что?

В чём Христово преображенье
Видишь ты в этих сытых попах?
Единицы из тысяч лишь верны,
Остальные зажрались в церквах.

Если пастыри бросили стадо
И пекутся лишь о своём,
То оно разбредётся, и надо
Думать, их не собрать днём с огнём.

И теперь посмотри – быть бы живу,
Пол страны оказалось в дерьме,
Сотню лет прививали безбожье,
А теперь обвиняют  в грехе.

Не смешно ли поповское племя?
Церкви снова растут как грибы,
А на деньги какие? Буржуев.
Что урвали у бедной страны.

Что ж, я верю, что есть правда в жизни,
Но упрятали уж далеко,
Где она, если слово Господне
Попирается, сеется зло.

Вы кричите – народные деньги,
Только где этот самый народ,
Кто пожертвует деньги на церкви,
Если сами живут впроголодь.

Я бы тоже хотел миллиончик
У кого-то урвать, я не вру,
Сотню тысяч отдал бы, как рубчик,
Лишь бы там мне зачлось, не в аду.

Нет, у Бога такое не катит,
Что Ему до красивых церквей,
Ему важно, чтоб отдано сердце
На служенье Ему, а не ей. (Церкви).


Рецензии