Судьба проститутки

               
Она была проституткой, он был простой адвокат,
Она всё больше по барам, он гладил только котят,
Она ложилась за бабки, со всеми, кто как хотел,
Он защищал в судах бедных, кто попадал в передел.
Она сбежала из дома, влюбившись в царство витрин,
Он сдал экзамен с отличьем, красный диплом получил,
Но, как пылинку, бросала его злодейка-судьба,
Пока не встретил удачу в лице крутого ЗК.
О, дядя тот был не промах, мозги имел в голове,
Чего ему не хватало? Да всё имел он вполне,
Но ради всяких загвоздок, которых было не счесть,
Он, словно Дон Карлеоне, решил контору завесть,
Состряпать дело с убийством, погромом иль что ещё
Пахан умел в совершенстве, одно мешало – закон,
И вот опять оказавшись за преступленье в суде,
Он и узнал того парня, его заботу к себе.
Подкинув парню идею, не поскупился в цене,
С суда пахан был отпущен, как невменяем в себе.
С тех пор с собой неразлучно возил того паренька,
Открыл контору, как думал, был в курсе дел всех всегда.
А что она? Как и раньше любовью кормит весь дом,
Сестёр, что учатся в школе, прошедших жизни дурдом.
От вечных пьянок сбежавших, от кровопийцы-отца,
Мать, наглотавшись таблеток, ушла домой в небеса.
И вот однажды под вечер рулил домой с пикника,
Её средь тьмы не заметив, ударил краем крыла.
Поняв картину мгновенно, её в машину берёт,
На дачу близкого друга в раздумье быстро везёт.
Но та девчонка не промах была собою крепка,
Компрессы, водка и ванна - и вот уж в форме она.
Мозгами чуть поразмыслив и не страшась перемен,
Его она окрутила, он и моргнуть не успел.
И хоть был мастером дела, решить минутных проблем
Не смог, а впрочем не думал, он занят был кое-чем.
Она такое творила, ему не снилось во сне,
Мозги как в вихре кружило, пылал от страсти в огне.
Когда наутро расстаться настало время, она
Всецело им уж владела, да и сама влюблена.
Как переменчивы судьбы, и по прошествии лет
Они всегда неразлучны и в том сомнения нет,
Что есть Всевышний на свете, он любит всех нас всегда,
Примером стала для многих влюбленной пары судьба.
Любовь врывается в души, меняя взгляды на свет,
Уходят в прошлое люди, в ком этой радости нет.
И солнце светит так ярко, и льётся песнь соловья,
От счастья хочется плакать, когда душа влюблена.
Отбрось сомнения мысли, жизнь не напрасно дана,
Её лелеять должны мы, а не бросаться зазря,
Есть столько радостей в жизни, бери – они для тебя,
Но только помни о Боге, за всё Он спросит с тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.