Встреча с медведем

Лист дрожит в осиннике,
Там медведь в малиннике,
Но туда я не пойду,
Встречи с мишкой не хочу!
     --------------

Гул и рёв в лесу раздался,
Я невольно испугался,
Вижу злой пчелиный рой
Над медвежьей головой.

У дупла медведь сидит
И отчаянно вопит,
Пчёлы мёд свой защищают,
На медведя нападают,

Вертит мишка головой,
Но от мёда - ни ногой!
Лапой мёд в дупле берёт,
В пасть звериную кладёт.

Тихо я ретировался,
Восвояси в лес убрался,
Шёл бесшумно, не спеша
И от страха чуть дыша!


Рецензии