Не говори о том, что любишь

Не говори о том, что любишь,
Любовь покорна и тиха,
Она в улыбке лучезарной
И в строках грустного стиха.

Не говори о том, что любишь,
Любовь, что песня соловья,
Не каждому она даётся,
В ней смысл заложен бытия.

Не говори о том, что любишь,
Другое мне кричат глаза,
Любовь, что дряхлая старуха,
Не верит в пылкие слова.

Не говори о том, что любишь,
К чему слова твои – в них ложь,
Любовь словами не подкупишь,
Её, как грех, искупит кровь.

Но если ты вздохнуть не можешь,
Болит и мечется душа,
И слёзы душат, и рыданья
Слетают с губ, и смерть мила?

Только тогда любовь коснётся
Твоей израненной души,
И счастьем в сердце отзовётся
Неслышной поступью в тиши.


Рецензии