Поэт

Шептали боги древние преданья
Он их словам почтительно внимал,
Из бренной плоти превращаясь в камень
Он сам себя из камня высекал.

Шептали боги: -  "Тайные желанья,
Сокровища разрушенных миров
Не полегли в основу мирозданья,
А стали лишь причиной катастроф!

О человек! Безумное созданье -
Ты разум свой на злато разменял!
Фундамент всех цивилизаций камень,
Воистину бесценный материал.

Лишь боги сеют каменные всходы,
Для всех, чьи души всё еще чисты
Пусть погибают царства и народы
Бессмертны ноты, книги и холсты!

И быть поэтом, значит быть бесстрастным
К пустому лязгу золотых цепей.
Стать настоящим, а не для балласта
Среди таких же, как и ты, камней".

Шептали боги странные преданья
Он их словам почтительно внимал
Когда своими чудными стихами
Поэт себя из камня высекал!

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Диаликумура   07.03.2014 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Ди...

Антон Бичура   07.03.2014 18:14   Заявить о нарушении