Безумие

Меня безумным многие считают,
Когда я им востроженно вещаю
О тех грехах, что ими созданы.
Да, я безумен, им я восклицаю,
Но не безумней, чем безумны вы,
Что жизнь свою нещадно разрушают,
Её в навоз премерзкий превращая,
Что удобряет падшие умы.
Разрушили всё то, что было важным,
И сделали свой мир пустым, бумажным.
Зачем, зачем вы были созданы?
Чтоб жить в дерьме, вокруг всё разрушая,
Мерцать  во тьме, ничто не освещая,
Роптая на превратности судьбы.
Ломаете всё то, что сотворили,
И трепыхаетесь средь тухлой гнили,
И в гнили этой были рождены.
О,  этот мир, пустой и беспощадный –
Я здесь явился тихий и невнятный,
Чтоб наблюдать за всем из тишины.
Да, я безумен в этой ипостаси,
Но не безумны ли и вы, пустые мрази,
Когда всё разрушаете с плеча?
И пусть сознанья моего истёрты нитки,
Я уношусь во вне, в безумье Шнитке,
Вам оставляя острие меча…


Рецензии