Князь ты мой серебряный

Князь ты мой серебряный,
Веселый и азартный!
В тебе двумя потоками
Слились Восток и Запад.
Скуластые кочевники
Набросили арканы
На польские, немецкие
Девичьи станы.

Князь ты мой серебряный,
Сильный и упрямый!
Не однажды падал ты
В гибельные ямы.
Но судьбою смазан
Волшебным бальзамом -
Сто раз изувеченный
Ты шагаешь прямо!

Князь ты мой серебряный,
Твердый, словно скалы!
Не беда, что жизни пол
Я тебя искала.
И не важно, сколько нам
Выпало от Бога,
Верю: впереди нас ждет
Светлая дорога.

Князь ты мой серебряный,
Тонкий и ранимый.
Мы с тобой не венчаны,
Но неразделимы!
Над Илюшей Муромцем
Род крестом отмечен,
Старцами святыми
Ты добром увенчан.

Князь ты мой серебряный,
Гордый и горячий!
Пусть тебе способствует
Верная удача.
Ты держись уверенно
На коне фартовом,
На четыре ноженьки
Золотом подкованном!


Рецензии
Ай, да спасибо! Так за душу тронуло. Мы и правда, наверное, родственные души. И образы, и чувства, и даже слова - все родное и близкое.

Ирина Богачева 2   10.06.2014 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.