Кошкин дом

Бездомных три котёнка
Во дворе живут,
Им солнце ярко светит
И ласточки поют.

Укрывшись под сосёнкой
Осенним мрачным днём,
Три маленьких котёнка
Промокли под дождём.

В клубочек сбились тесно,
От холода дрожат,
Ни мамы нет, ни места
У маленьких котят.

Вооружившись вместе
Пилой и молотком,
Мы с папой в тёплом месте
Построим кошкам дом.

На новоселье к кошкам
С подарками придём,
И полное лукошко
Еды им принесём.

И ластятся к нам кошки,
Борясь со сладким сном:
"Мышам грозою будем,
Когда мы подрастём!"


Рецензии