Февраль Весна

Жизнь, как дорога… Серпантин крутой
Из встреч, разлук и впечатлений…
Идёшь по ней, бежишь порой…
Остановиться и задуматься нам не хватает времени…

Встать и запомнить этот миг! Послушать тишину…
Увидеть первый луч рассветный…
Вдохнуть и ощутить весну!
Ещё одну весну! Разве ли не счастье это?...

Рассвет забрезжил и туман
Седою пеленой укрыл дома, ещё невинно спящие…
Но слышен уже щебет птиц. Он, как орган,
Звучит и гимны посвящает солнцу восходящему!… 

Февраль… Зима сдаёт свои права…
Ещё поборется она! Но всё ж весна
По всем приметам так видна, слышна…
Всё с новой силой просыпается!...

Идёт весна! И чувствуешь её дурман,
И воздух свежий,  сладкий, как  халва…
Проталины блестят… Плывёт, как патока туман,
Скользит по мостовой и растворяется…

Жизнь сделала ещё один виток.
Спешим, бежим  по серпантину снова мы!
Вперёд! Нам рано подводить итог…
Ещё мы поживём, наделаем ещё ошибок… 

(Иринаморе)
06-30  08/02/14

Плэйкаст «Февраль… Весна…», 8 февраля 17:44, адрес для просмотра:


Рецензии