Какой ценой!

Народу выбрано в «награду»:
Всем Олимпиада – по делам.
Один вопрос: «Она нам надо?!*–
Какой ценой досталась нам!

На дно скатиться в нищету -
Не будет завтра даже каши…
Все это видно на свету,
Что со страной случится нашей.

Мне время выбрано судьбой.
Зачем жалеть? Чему я верю,
Когда я чувствую собой
Всегда лишь горькую потерю...

Гордиться мы должны одним:
Верхи пиарят** всем на диво – 
«Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!»***

* - В стране прожиточный минимум составляет 6913р, а 17 миллионов россиян живёт за чертой бедности (РОССТАТ).  Расходы на Олимпиаду в Сочи 2014 года составили 51 миллиардов долларов вместо запланированных в 2007 году 12 миллиардов, что в пять раз превысили расходы Игр – 2010г. в Ванкувере (из интернета)
** - от слова пиар - управление общественным мнением
*** - Александр Сергеевич Пушкин

                8 февраля 2014г


Рецензии