Весенняя гроза...

Весенняя гроза... Что может быть прекрасней?!
Расколет молния на части небосвод,
На миг вдруг сердцу станет страшно,
Когда кроваво красным окрасит горизонт!
Ветер налетел, и сосны зашумели,
В воздух поднимая опавшую листву!..
Гроза, как мать, устав у колыбели,
Поет тихонечко ненастью своему.
Гром гремит, как плач младенца,
В тиши разгульной синевы,
И вдруг печаль из раненного сердца
На землю ниспадает капелькой слезы...
Гроза, как одинокая волчица,
Завоет ветрами и в окна застучит,
О том, что ее горе стало небылицей,
А счастье под плитой могильною лежит!..
Она заплачет горькими слезами,
Прольется ливнями на головы людей,
О горе том, что в жизни испытали
Сердца детей и жён и матерей!..
Она беснует, словно дьяволица,
С корнями вырываясь из земли!..
А может ей всего лишь снится
Усталость вскормленной весны?!
Но вдруг затихнет ливень сильный -
Мать успокоит ненасытное дитя,
И словно бы из пасти ало -  львиной
На горизонте зарождается заря!..
Новый день и новая надежда
Врастают в мысли словно якоря,
Луч солнца сладостно и нежно
Разбудит утром новую меня!..


Рецензии
Красиво и фантастично. Но мне кажется, речь не столько о грозе, сколько о чувствах человеческих. Спасибо. Желаю ежедневного сказочного обновления! Удачи!

Надежда Челнакова   15.02.2014 21:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплые слова)

Виктория Рожнова   17.02.2014 22:55   Заявить о нарушении