Не влюбляйтесь в женатых...

Рассвет порвал тугие узы
объятий, выткавшихся ночью.
И студенистою медузой
вползая, мысли рвал на клочья.
Где шквал сомнений и терзаний,
эгоистичных притязаний,
фальшиво скомканных банкнот.
С досадой горькой на цейтнот.
В заре кровавой, как в горниле
тоска,  расплавленным свинцом
втекала в раны, что саднили,
под свеже вызревшим рубцом.
Опять идешь к своей законной,
штамп в паспорте, он что, магнит?
Ошибка юности пленит,
иль ген в молекуле исконной?
От наводнений горьких чувств
тонула память о прекрасных
минутах страсти и безумств.
В увещеваниях напрасных.
Опять одна, в глазницах окон
от слез девичьих кровь зари.
Твой запах, сохранивший локон,
да эхо звездных попурри.


Рецензии
Парней так много холостых… А у сердца свои критерии! Но как красиво написано! Получилось бы так, если всё БЛАГОполучно?!

Анна Стефани 2   28.11.2016 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.