Добро и зло. 2

Мы все слепые дети мироздания,
В нас зло как и добро растворено.
И сами мы для выбора согласны
И потому, живет Добро и Зло.

Когда в народе светлый дух витает,
А Зло молчит, согнувшись ликом вниз.
Тогда народ и счастье созидает,
Всегда стремится к солнцу, в небо,  ввысь!

А если голод, смута, разрушения,
Тогда и Зло встает во всей  красе
И молится народ ему всеместно,
А Доброта?
 Там не нужна,... вообще.

Забыты все устои, наставления,
Там кровь рекой и смерти лик открыт!
Востребованы палачи и звери,
А лик Добра совсем в тени. Забыт.

Все в жизни, как волна в морском прибое,
Накатит Доброта, потом уйдет.
И Зло развалится свиньей на троне,
Но время и ее потом уйдет.

Так мир устроен к сожалению,
А может к счастью, так устроен он.
Ведь для того нужны нам всем сомнения,
Что каждому был выбор разрешён.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.