Агния Барто в устах разных поэтов

 "Над озером скрипят уключины"
  И раздается Танин  плач.
  Удар  был  сильный  и  закрученный
  И  улетел  на  воду  мяч.
  Я вижу берег очарованный
  К  нему  несёт  Танюшин  мяч.
  И кто - то  тайный  и  раскованный
  За   ним  несётся  быстро  вскач.
  И  мячик  розовый,  резиновый
  У  Тани  вертится  в  мозгу.
  Вдали   река  бежит  низиною,
  Там  мячик  вновь  на  берегу.

 Блок


 Тани  робкое  рыданье -
 Мяч  в   плену  ручья.
 Молвит  маме  оправданье -
 Уронила  я.
 Таня  плачет  и вздыхает
 Слёзы  без  конца.
 Мячик  дальше  уплывает
 От  её  лица.
 Небосвод,  как  пурпур  розы,
 Сколом    облака.
 Прекратились  Тани  слёзы,
 Мяч  у  рыбака.

 Фет


Рецензии
Валерий, мне по душе Ваши стихи, но хочу заметить, что у Фета стихотворение состоит
из ОДНИХ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ! Вот в чём фишка! С уважением, Николай.

Николай Рыжов   14.03.2014 16:49     Заявить о нарушении
Я знаю, я старался уловить манеру. Вот в чём фишка.)))))

Валерий Мартынов   14.03.2014 20:42   Заявить о нарушении