Эх...

   

      * * *

Ворвусь светоискрящей бурей
Я в ваши души и сердца,
С бессмертно-добродетельною музой!
Сегодня пьём на брудершафт
Мы с ней, как други,
Полюбовники Олимпа,
Как бог я с ней и для неё!
Я - сердце в ложе обращаю,
И приглашаю на него.

"Приди, созданье неземное!
Мои дары лишь - трепет чувств!
Желала б ты тогда иное,
Когда коснулся твоих уст?!"
«Нет, нет», - ты помню, отвечала,
«Твои дары богаче всех!»
Порыв угас твой, прогоняя,
Ты мне сказала просто: «Эх!»
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.