В палате

Снова я томлюсь в палате,
То в пижаме, то в халате
На обследование лёг
Запастись здоровьем в прок.
Что болит и где ломота,
Доктор пишет всё с охотой.
Утром клизму Вам поставим
И пилюли есть заставим.
Целый день то вверх, то вниз,
То хирург, то окулист.
Изучает медицина,
Не ясна пока картина.
Отчего я временами
Отдаюсь только бане.
Хотя можно, я то знаю,
С юной девой попить чаю.
Прогуляться по бульвару
И опять же к самовару.
Это всё полёт фантазий.
Вам бы надо принять грязи.
Водку в меру надо пить,
Не курили? Не курить!
В остальном как повезёт.
Будет случай, будет взлёт!
Ну, а если вдруг она
И собою недурна,
Отдавай себя сполна.


Рецензии