у войны есть имя

у войны есть имя.

в нем двадцать букв,
самолетный рокот и грохот стен.

ты хранишь его как реестр заслуг
или список жертв, переживших плен.

города раздавлены весом бомб,
запах гнили въелся в белёсый дым.

ты хранишь его как волшебный боб
или знак - мол, все еще невредим.

что могло - сгорело, а в остальном
только грязь, уныние да вранье.

ты хранишь его как хранил бы дом.

у войны есть имя.
оно - твое.


Рецензии
Жуткая атмосфера, как будто пули над головой просвистели.

Эффа Ракуса   03.07.2015 20:51     Заявить о нарушении