Разная

Дорога разная для всех: кто пыль глотает,
Кто катит мимо с ветерком, кто смотрит сверху...
С Зимой строга, а по Весне, как сердце, тает...
Одним даёт себя прочесть, снимает мерку

С других... Погладит ветерком, пургой отхлещет.
В конце шлагбаум полоснёт зебряной саблей:
- Дать закатать себя в асфальт - чего уж легче?
А летом жаворонку петь... над этим самым.

...Молчим с сороками под треск высоковольтных
Вопросы ветра: "Ждут? не ждут?" забрали силы.
Давно на камне мягче спать, и греет синий...
Иду. Домой ли? Тень топтать всё так же больно.


Рецензии