Верный Друг - один на миллион!

Есть у меня хороший, верный Друг! 
Такой как он - один на миллион!               
Лохматый чуточку и с мокрым носом,               
глаза - как пуговки, веселый хвостик!               

За мною следует повсюду, рядом
на четырех,  коротких  лапках.               
Без устали играет целый день,               
а прыгать, бегать - никогда не лень!

Он соглашается с любой затеей,
готов к опасным приключениям,               
и, одобряя, «тяфффкает» он звонко -
пока не научился лаять громко.

А если, вдруг, грозит беда,               
придет на помощь, защитит всегда:               
забыв, что сам он маленький щенок,
как взрослый, смело рвется в «бой».               

Накажет он обидчика с лихвой –
кусая все подряд, что достает.               
Тот убежит с разорванной штаниной -
чтоб неповадно больше было!

Люблю я, Друга, очень, очень
и, как могу, о нем забочусь:
делюсь с ним завтраком, обедом,
всегда отдам «последнюю» конфету!

Расчесываю щеткой шерстку гладко,
после прогулки намываю лапки,
и, чтоб спалось ему бы сладко, мягко  -
свою подушку, для него, кидаю на пол…



Рецензии