Видение

Кукушка вещает о считаных днях
В строительных сумерках сосен,
И Будущее, как ребенка, обняв,
Мы в теплое Прошлое вносим.

Там, в Прошлом, нас ждет безмятежный ночлег
И клен за поющей калиткой,
Там вещего сна не расколот орех,
В нем прячется радость улиткой,

Там Будущее навсегда отдохнет,
В мелькающей люльке проспится,
Там сон — молоко, там бессонница — мед,
Там явь — ключевая водица…

Мы держим младенца, мы в память идем,
Но видим, как в полдень мрачнеет наш дом,

И катится Ночь в ледяном дуновенье:
Калитка распахнута в пропасть забвенья.

Не в Будущем — в Прошлом пресекся наш век.
Замерзла вода. Без рассвета — ночлег.

Мы лица теряем. Мы стынем в веках.
И мертвый младенец — у нас на руках…


Рецензии