Маршрут 106

Среди унылых дней
Так не хватает чуда...
Внимай сюда скорей:
Я повторять не буду...

В ушах волынки песнь,
Открой свои глаза:
И будней смоет тень,
Начнутся чудеса...

Автобус вдруг станет
Большою каретой,
И стая жар-птиц
Слетит с парапета
Огромного замка,
Что был поссоветом.
Что станется с нашим
Университетом?
Да ничего, только вот
Сирены облюбовали его свод,
Да гном убежал
В его холодный подвал,
Да феи над шпилем
Завели хоровод,
А прямо в фойе
Мандрагора растет.

Вокруг дороги мощеные,
И нет суеты,
Здесь все друг другу знакомые -
Люди, псы и коты...
Пегас серебристый
Машет крылом,
Парусами оброс
Сахалинский паром,
Гляди! Солнцу навстречу
Летит дракон!

Что? Наша? Конечная?
Ладно, пойдем...
 


Рецензии
Интересная сказка :)
Прочитал с удовольствием , спасибо !

Александр Решетников 5   12.02.2014 10:39     Заявить о нарушении