Поэт

Не смейтесь, друзья, над поэтом:
Не стоит его обижать!
Но если задумали это,
То мне вас, ребята, не жаль.
Поэт с мигом вечности слился,
Ведь он говорит с темнотой!
Огромная синяя птица
Его охраняет покой.

И старые, тёртые джинсы...
Заплаканные глаза...
Но слабые, тонкие руки
Давно исписали леса,
И ноги его исходили
Полсвета тернистых дорог,
А он по ночам, до рассвета,
Со сцены пророчит нам рок.

Я слышал, его избивали,
Распяли, потом отреклись,
Но Он все равно нам читает
Из Библии снова стихи...
А время течёт безмятежно
С рожденья поэта - Христа,
И чистые сердцем блаженны:
Они ведь с Богом всегда.

Не смейтесь, друзья, над поэтом,
Не стоит его обижать!
Но если задумали это,
То мне вас, ребята, не жаль.
Поэт с мигом вечности слился,
Ведь он говорит с темнотой!
Огромная синяя птица
Его охраняет покой.

     2004г.


Рецензии
Не смейтесь друзья над поэтом,
Он в души уставших приносит покой.
Он спасть не ложится, и рано с рассветом,
Играет гитарной на струнах судьбой.
Интересно послушать как звучит музыка в Вашем исполнении.
С теплом души!

Борис Воловик   23.06.2016 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Заходите,очень рад вам.Спасибо за комментарий.

Владимир Валерьевич Попов   09.07.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.