Напутствие

То  ли  дюжину  цезарей  к  стенке  и  в  ряд,
то  ли  мёртвые  листья  спиралью  парят
полётом  последним  от  ветвей  до  земли,
или  голубь  тюремный  взлетел.  Замели
"мусора"  котировки,  сё  привычный  обряд
вроде  песен  абсурда,  их  ревут  корабли
от  швартовых  и  пирса  до  весёлого  "пли".

В  поколении  первом  привалила  большая  деньга,
к  молодецкому  посвисту  силиконовая  Яга
попривыкла  старуха,  тупого  Кащея  игла
пригодилась  как  раньше  слепящая  мгла,
сквозь  дырявый  ботинок  на  трупе  врага
из  народа-троцкиста  и  синеет  скула
гематомой  по  формуле  -  трёх  от  угла.

Кто  сбежал  далеко  и  лихую  удачу  поймал,
где  лукавый  трубу  протянул  для  своих  на  Ямал,
от  беды  отсидеться  это  лучше  грачами  на  юг
в  кудричёрные  страны  с  отсутствием  цинковых  вьюг...
Вы,  поедете,  ночью  на...  производственный  бал?
Бизнес-центр  с  бл-дьми,  ткань  отглаженных  брюк,
и  вставляет  спокойствие  нержавеющий  крюк.

Не  по  нраву  ни  факел,  ни  фальшивый  начальник  ВС,
но  нигде  не  найти  трёхлинейный  надёжный  обрез...
Что  географ-покойник  не  в  глобусе  дело?  В  судьбе.
В  "ирокезе"  с  "беретами"  взмыть  на  военной  тропе  -
бег,  германская  "оптика",  воля,  тренированный  пресс,
и  короткой  петлёй,  на  любой  водосточной  трубе
удавить  продолжателя  эр-эс-де-эр-пе(бе).

Безобидней  окурка  затоптанный  к  марту  газон,
из  искусства  войны  в  городах  ленивый  Назон
мог  бы  вынести  опыт  похлеще  любовных  утех,
тавтология  всё,  кроме  боли  -  Шелкунчик,  орех,
календарь,  вызывают  припадок  трещат  в  унисон.
Под  браваду  греха  разделенье  на  этих  и  тех
в  поле  красных  флажков  и  сомнительных  вех.


8 февраля 2014


Рецензии