В дорогу

Не впервой мне сбираться в дорогу,
Не страшит ни беда, ни гроза.
Поклонюсь я всевышнему богу,
Поглядят на меня образа.

Спрошу батюшки благословенье,
Спрошу матушки хлеб да суму.
Слово доброе, благоволенье
С оберегом с собою возьму.
 
**** *** **** **** *****

Пусть сменяться столетья, обличья –
Есть Отцы, есть наш долг и наш путь,
Имена их останутся в притчах,
Их заветы, забытая суть.

Сквозь завесу из лжи и забвенья,
Я к истокам и правде тянусь,
Подскажи и помилуй прощенье,
Пресвятая Великая Русь.

Истуканы из древа, иконы,
Круг камней, небеса и поля,
Здесь лишь есть, но не правят законы.
Тут есмь Прави и Родов земля.

И не стоит искать разделенья –
Чей бог лучше, кто более прав,
Жив Всевышний, Его повеленья,
Жив и ты, пути Прави избрав.


Рецензии