На работу с утра

На работу с утра – заработать гроши.
В сердце ноет тоска – как на это прожить?
Душу силятся греть планы и миражи.
Хочешь что то успеть…Доколе, Боже, скажи ?!

Жизнь века не сладка, но немеет рука
Не от долгого боя, станка, молотка,
Не от тяжести доли, хоть она не легка –
Стынет кровь от сознанья – всю жизнь в дураках.

В дураках не один я – все вы в дураках
Все кто выше и ниже, и те, что в гробах.
В дураках наши деды и наши отцы.
Кто-то сделал все чисто и в воду концы.

Я не против труда. Но я против рабов.
Труд в почете всегда, он не терпит оков.
Созиданье, творенье и мысль велика…
Так должно быть и было, и помнят века.

Но теперь нет и тени минувших веков,
И растит не держава – страна – дураков !
И растит не творцов, а рабов и лохов.
Жизнь без лоха плоха – это фраза лоха.

Почему вы забыли про волю и честь ?
Ведь у Древней Руси было сынов не счесть.
Я теперь ненавидеть отчизну готов
За отлитых с шаблона людей – дураков.

Да, конечно не все по шаблонам живут,
Но таких, повелось, разрывают и жгут.
И все ладно и тихо, и тянет ко дну,
Русь – корабль погибает и я с ней тону.

Не скажу я, что крысы бегут с корабля.
Бегут все, кто сумел, кого отчья земля
Не вскормила, как мать опекает детей,
Не согрела Любовью Великой своей.

Но могу ли пенять я на землю свою?
Её губят и жгут, но её я люблю.
Она терпит и ждет - когда люди на ней
Перестанут стремиться быть злее зверей.

Она мудрость хранит, все седеет и ждет,
Что родиться, окрепнет, воспрянет народ
Духом чистый, способный той мудрости внять.
Для него она будет – любимая мать.


Рецензии