Мастерица

                Людочке М.
Стекает с пальцев красота,
Ложится ровными стежками,
И расцветает полотно
Как  май, весенними цветами.
Ещё стежок - и на лугу
Уносит чью-то шляпку ветер,
Чуть-чуть терпенья, и за ней
Бегут в траве вприпрыжку дети.
Простая нитка и игла,
Снующая меж ловких пальцев,
А перед нами вдохновенье
Натянуто на тонких пяльцах.


Рецензии