Heilel Ben Shahar

Я стучусь – но опять кто-то запер Врата.
Я молюсь, но в ответ мне кричит пустота.
Я молчу, и сбегает слеза по щеке,
Я лечу, и сверкает кинжал мой в руке.

Я вонжу его в горло ничтожным рабам.
К мятежу призову тех, кто следует в Храм.
Хлынет тьма, и порог будет кровью залит
Письмена сохранит для потомков гранит.

Я провусь сквозь туннели, пещеры, мосты.
Я напьюсь из колодцев ночной пустоты.
Словно грязь под ногами кровавая соль.
Это Связь мне надежда, проклятье и боль.

Не порвать эту Связь, не стереть, не забыть,
Только ждать, чтобы вместе наш суд совершить.
Один взгляд – закипает и плавится кровь,
Этот яд кто-то смертный нарек, как любовь.

И опять в черной мгле на распутье стою,
Призывать буду только я волю свою.
Рассечет за спиной темноту яркий свет,
И придет, тот, кто дал мне злосчастный обет.

Он нашел этот путь за небесной стеной,
Он пришел и пойдет на край света за мной.
Мы вдвоем. Он такой же, как я херувим.
Мы умрем или снова вдвоем победим.

Пусть в огнях ярко плещется черная сталь,
На кострах пусть горят те, кого нам не жаль.
Мы вдвоем соберем за собой Легион,
В Храм придем и повергнем ничтожества трон.

А теперь – мы для них скроем Храма Врата,
Через дверь - пусть кричит им вослед пустота.
Мы смогли – наше знамя в крови освятить,
Мы пришли, чтобы мистерию в храме свершить.

(с) Fr. Heilel Ben Shahar, Ноябрь 2013 г.


Рецензии