7 часов ожидания

Как долог путь,
Как ,одиноко мне.
Бродить мой друг
По замкнутому кругу.
 
И длить часы.
В мучительной тоске.
И ожиданием наполняя стуки.
Стучать по той прославленной трубе.
 
Что на Грушевского застыла,
Врастя свои корнила .
Сквозь мостовую,
Прямо в твердь земли.
 
И что ж , мой друг, сегодня как тогда!
Как будто бы
Над площадью парила.
Скульптура Элефанта.
 
В ней возрос ,
Сопротивленья Маленький Гавро;ш !
И вот Сейчас !
СЕГОДНЯ! Как тогда .
Над площадью Бастилии паря!
Сражалась! Мучалась!
Мой друг твоя душа.
 
Как долог, как значителен маршрут.
Что нас с тобою разделил Парламент.
Но Я, как тот Гавро;ш !
Не опуская ЗНАМЯ,
Хочу испить вино.
Свободы Всей до дна.
И на Грушеского! Я верю!
Напишут Ваши Имена.
************************
На улице Грушевского за 7 часов до начала парламентских слушаний.
28 января 2014


Рецензии
Проникновенно!

Валентин Молчанов   09.02.2014 10:13     Заявить о нарушении