Исповедь

Да, грешен я, и в этом признаюсь
Хотя, с годами стал грешить я меньше
К вину и водке жадно не тянусь,
Осмысленней смотрю на милых женщин.

Не жду подарков от судьбы своей.
Не жду позора, и не жду я славы
В однообразии бегущих дней
Не наклоняюсь влево или вправо.

Я не подвержен вирусу идей,
Не состою ни в партии, ни в блоке
И никакой политик-лиходей
меня не сдвинет с избранной дороги.

Как просто все теперь на склоне лет:
Газетный лепет, ложь с телеэкранов...
Все это, люди, суета сует
И роскошь эта мне не по карману.

Пусть будет всё, как будет. Ну и пусть!
Пускай получит каждый по заслугам.
Пусть возродится Киевская Русь
И пусть мой друг останется мне другом.

декабрь 2000г. ВИОР.


Рецензии
Сильный по смыслу стих. Последнее четверостишье - квинтэсенция мысли! Чистая правда Божья! Успехов!

Михаил Максимус   21.09.2016 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.