Поливают как будто из лейки

Поливают как будто из лейки,
Просто балуются наверху.
Водяные сбегаются змейки
По оконному по стеклу.

Пешеходов зонты не спасают -
Ветер игры затеял шутя.
Улетают, смотри, улетают:
Чей-то зонт, чей-то окрик и я...

...

Так нечаянно промокнуть
за каких-то пять минут!
Это запросто, поверьте,
у дождей здесь норов крут.

А потом - дуга в полнеба -
до чего же хороша!
И такое представление
вам не стоит ни гроша.


Рецензии