Грибники

Бабье лето спохватилось,
Хочет время наверстать.
Грибников чтоб не обидеть
Стало землю поливать.

И на землю опустился
Тёплый,мелкий дождь грибной.
Грибники засобирались
За грибами всей гурьбой.

Оказалось не напрасно,
Их в лесу полным-полно!
От такого изобилия
Чуть башку им не снесло!

Разбежались очень быстро,
Примет всех осенний лес.
И заглохли....
Главный начался процесс.

Ловко ножички срезают
Ножки найденных грибов.
И лукошко наполняют
Ими ровно до краёв.

Перекусят, ну и выпьют,
Это в общем-то не грех.
На природе между прочим,
Вольно дышит человек!

Нам с тобой там не найдётся места.
Что поделать,мы не грибники!
Прогуляться на природе,
Сможем мы и в другие дни.

И бегут не переставая,
Кто с лукошком, кто с ведром,
Первоцветы приминая
Тяжёлым, старым сапогом!

Дома банок не хватает
И уж жарить мочи нет.
Но бегут не переставая,
В гостеприимный жёлтый лес!

Соберут всё без остатка,
Как большая саранча.
И лес скажет им с улыбкой:
"Приходите ещё ,друзья!"


Рецензии