Солнечная Скульд

На горизонте - мед и молоко, свобода!
Сошлись с огнем небес пути и холод края,
Далекой песней долгих лет звучит дорога,
Что в высь сих древних гор ведет меня, лихая..

Созвучен крик парящих чаек над главою,
Чарующий прибой неровных волн о скалы,
Тропой извилистой к пещере горных троллей,
И к небу близ, к вратам из золота - Асгарда.

Пусть чистый воздух легкие наполнит сказкой,
Со льдом сошлись и солнце, и луна, и небыль,
Вперед навстречу северным ветрам и тайнам,
И дышит где мечта мелодией легенды.

Далекий путь, сколовши ноги, и зарница*,
Ведет в тепло невиданных полей и лета,
Где вьется в вышине, как крошечная птица,
Надежда, соколом** хранимая, к рассвету.

_____________________________________________

* зарница - явление наблюдается в тёмное время суток преимущественно в августе, в пору сбора урожая, поэтому зарницу в народе приурочивали к концу лета, к началу сбора урожая.

** сокол - символ, спутник и образ солнечных богов в германо-скандинавской мифологии :)

*** Скульд - в германо - скандинавской мифологии одна из трех сестер - норн, поливающих корень древа Иггдрасиль из источника Урд. В переводе ее имя означает "будущее" и "долг".


Рецензии