Разговор в магазине

-  Я снова хочу на Гаваи…
- Вам там понравилось?
- Да! Там золотистый песок,
 И так прозрачна вода…
 Я опять хочу на Карибы…
- И там вам пришлось по душе?
- Ещё бы! Там пальмы на пляже.
И парни в сплошном неглиже.
Вернуться бы вновь на Багамы…
- И там вам пришлось побывать?
- Ну, если без уточнений,
Можно и так сказать.
Какой там чудесный климат,
И как  приветлив народ,
Кокосы над головою,
И лето там круглый год!
Ещё я хочу на Мальдивы,
На Кипр, на Сейшелы, в Каир,
Чтоб ярче почувствовать праздник,
Объехав заново мир.
- Ну, надо же, как повезло вам,
Везде вам пришлось побывать,
А я о таких вояжах
Не смею даже мечтать.
           Слегка я пожала плечами,
           С прилавка взяла ананас:
           - Ну что вам могу посоветовать?
           Всё зависит от вас.
                Рукой взмахнув продавщице,
                Я быстро помчалась домой,
                Надо скорей подготовиться,
                Завтра мой выходной.

С утра я надену бикини,
Бананы на блюдо сложу,
На пальму в большущей кадке
Свой ананас привяжу,
Томно проспект пролистаю:
Куда я сегодня хочу?
Обрызгаюсь спреем тропическим,
И «Вокруг света» включу.


Рецензии