Двероглазки - средства от запоров и плохих шефов

Источник пародии:

Говорят мне глаза – двери,
И смотрю я без боли вниз,
Сколько радости «насмотрели»,
Сколько глупости видели вы,

Не пойму, может просто усталость…
Может, есть в этом доля вины…
Открываются эти двери,
Потому что природой даны,

В душу входят, и смотрят наивно
То открыто - притворно скалясь,
Нет любви,  и  лопочут наивно,
О прощении, вере, любви…

Я смотрю только в зеркало – верю…
Вас придумал и создал Господь,
Вы смотрите, не бойтесь наивные,
Дорогие глазки мои.
                Виталий Кочетков 71 http://www.stihi.ru/2014/02/08/8249

Пародия:

Двероглазки теперь дорогие
Я дарю для коллег и друзей!
Топором двероглазок срубили
Из дубовых волшебных дверей.

Чудо-двери мне скалились, правда,
Если мучил жестокий запор!
Шпингалет отрывался и гавкал,
«Насмотрел» и бумажку упёр.

Говорили мне двери устало:
«Ты не майся, касторки испей!»
Преобидно, премуторно стало
От наивных советов дверей.

В душу лезли занозы-опилки,
Лопотали, «притворно скалЯсь»,
Третий глаз раздолбав на затылке
И внизу заклевав ипостась.

Я ж в запоре находчив изрядно,
Круто мщу за долбёж и оскал -
Много глаз деревянных квадратных
Из дверей этих нашинковал.

И раздал бескорыстно коллегам
Вместо тех, что «природой даны».
Шеф в глаза посмотрел нам, забегал,
Две недели ругался… в штаны.


Рецензии
Полностью согласен с предыдущим оратором.Галина-так держать!

Павел Пенитар   09.02.2014 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Павел, и вдохновляюсь!

Галина Новикова Лебединец   09.02.2014 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.