Сегодня мне приснился сон

Сегодня мне приснился сон
Законам мира неподвластный
Явился демон мне прекрасный
Я был чертовски поражен

Мы пили терпкое вино
И в нарды древние играли
И вдохновение черпали
Смотря в открытое окно

Там где-то далеко внизу
Среди людей, пороков тени
Метались словно приведенья
Ночную создавая красу

Там златовласые богини
Меж смертных игрища вели
Интриги с ведьмами плели
И распри те живы поныне

Поэты, войны и глупцы
Сражались за любовь бессмертных
В бреду сомнений предрассветных
С собою вмиг сводя концы

Мы улыбались, глядя в мир,
Кидали кости, пили зелье
В нем кто-то находил забвенье
Но то ни я, ни мой кумир

Мы ждали вышедших за грань,
Уставших от простого мира
Их сны как острая рапира
Пронзает междумирья ткань

Их принимая за столом
Мы тайнами делились смело
Ведь только дух вернется в тело
Так и не вспомнит ни о чем

Мы знали правила игры
Мы книги древние читали
И в сновидениях летали
Мой ангел, демон во сне - вы?


Рецензии