Свеча горела в пустоте

Свеча горела в пустоте,
Метались тени, пятна света
Я снова думал о тебе
Вдруг ночь прорезала комета

И осветила все кругом
Багровый свет, чужие лица
Откуда здесь, ведь пуст был дом?
Теперь ведь что-нибудь случится...

А свет тут начал иссякать
И снова я увидел тени
В них словно духи-приведенья
Те лица стали пропадать...

Вдруг все вернулось на места
И никого, лишь сердце бьется
И снова комната пуста
Но тишина вокруг смеется...

Метались тени в пустоте
Свеча сгорала, мрак сгущался
Я снова думал о тебе
И с днем вчерашним я прощался...


Рецензии