Последняя песня

Он видит объёмный, большой коридор,
Блестящих нитей небосвода,
Его уже нет на пропащей земле,
Он в сердце вселенского свода,
Не ведая страха, не чувствуя боль,
На землю глядит он открыто,
Сейчас, когда умер, он только влюблён,
Во всё, что теперь закрыто;

Припев:
Мир ярких побед, лучезарного дня,
Он видит сквозь блеск коридора,
Он умер сегодня, мгновенье назад,
Он умер для всех, но не Бога!

Сознание несётся в небесной тиши,
Лишь радость полёта вкушая,
И шепчет вселенная, всё впереди,
Его в новый мир направляя,
Он будет средь тех, кто пред совестью чист,
Кто жизнь, после жизни прославит,
Кто ложит на душу, лишь белый листок,
И чистым вне время оставит.


2000 год.


Рецензии