Разум и душа

Разум и душа всегда в борьбе,
вечная дилемма мирозданья,
И один из них живет познаньем,
а другая в чувственном кольце.

Ах душа! Витаешь в облаках,
беспорядочна и импульсивна.
И какой бываешь ты наивной,
жизнь рисуя в радужных цветах.

Что живет в тебе, моя душа?
Чувства разные и идеалы,
и любви,  и нежности кристаллы,
и свечой не гаснущей мечта.

Все стремишься ты куда то вдаль,
все планируешь и созидаешь.
Одного лишь ты не понимаешь,
разум все равно отыщет край.

 И когда  ты соберешься в путь:
" К звездам я хочу, и улетаю!"
Что ответит тебе разум знаю:
"Землю, фантазерка, не забудь!"


Рецензии
Замечательное стихотворение! Творческих успехов и всего хорошего! Лариса.

Лариса Рига   10.10.2015 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка, за отзыв, очень рада вашему визиту, удачи Вам и всех благ.

Наталья Север   11.10.2015 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.