Поздняя осень

Тоскливая поздняя осень
Печальными криками птиц
Меня погрустить с нею просит,
О том что нет радостных лиц.

О том что на грязных дорожках
Захлюпали лужи дождем.
О том что в домах и сторожках
Тепло притаилося псом.

Расшитые золотом клены,
Что в парках и скверах стоят.
Под ветром осенним студеным
В траву уронили наряд.

А небо тяжелое низко.
Снегами вот вот упадет.
И даже не глянув на миску
У печки уснул старый кот.

И ветер забившийся в щели
Протяжно и тонко скулит.
Пророчит нам злые метели
И зимнюю стужу сулит.


Рецензии
Опечатка:...Снегами вот вот...

Магомед Манташов   15.02.2014 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Магомед, уже исправил.

Павел Курильчик   16.02.2014 22:57   Заявить о нарушении