В подражание Марине Цветаевой

Мне нравится,что вы больны не мной,
За то что в холодности вы меня не упрекнёте.
Мне нравится ещё что шутите с другой,
И моё имя вы вердиктом не зовёте.

Мне нравится что я не снюсь вам по ночам,
И то что не речёте вы меня своей любимой.
И к вашим прикоснуться златым я волосам,
Не смею,и шептать,что "Я люблю тебя,мой милый".

Мне нравится что взгляд мой вас вовсе не тревожит,
И не бросает словно в прорубь,то в холод он,то в дрожь.
Мне нравится,что ваш прекрасный,нежный голос,
Мне не прольёт любовную,дурманящую ложь.

Спасибо за не наши упоительные встречи,
Не за пылкий взгляд голубизны морской.
Спасибо вам-за не клятвенные речи,
Спасибо вам за то,что вы больны не мной...

Написан в 17 лет


Рецензии