Борис Панкин. Живи в ожидании мая...

Холодно, как в аду.
 Д.Мурзин

 Живи в ожидании марта, апреля, мая,
 зима тебя измотает, сомнет, сломает,

 вывернет наизнанку, загонит в кому,
 заставит взглянуть на многое по-другому,

 вынудит осознать непреложность стужи,
 выудит из подкорки животный ужас,

 страх перспективы не дотянуть, не выжить -
 поскольку ты измочален, истошен, выжат,

 чуждою волей исторгнут в пространство лимба,
 в котором тебе остается - издохнуть, либо

 ждать избавленья, в точку себя сжимая -
 тянуть до начала марта, апреля, мая.

 Борис ПАНКИН
 (Москва)

Эти стихи из книги Бориса Панкина "Новый Раскольников" (Москва, 2011).


Рецензии