Ночная гроза

Я забежала к вам на огонёк –
Не буйствует здесь шторм, не стонет ветер,
И с хрипотцой парнишка нам поёт
О самой тихой гавани на свете….

Я посижу, согревшись коньяком,
Прикрыв глаза, не  вслушиваясь в песни…
Мне  хочется, как в детстве, босиком
По лужам бегать с пацанами вместе….

«Разверзлись хляби», видно, до утра
И молнии просверкивают часто,
И дождик льёт, как будто из ведра…
Смывая пыль и грязь, и все напасти…

И ранним утром обновлённый мир
Нас встретит свежий, радостный, умытый,
Он встретит всех: серьёзных и  задир,
Необходимых всем и позабытых….

Он всем предоставляет свой простор:
Живите, пойте, радуйтесь, творите!
Или несите уж заумный вздор,
И веселей на белый свет глядите!…
 6.02.14г.


Рецензии