На русской тройке

   Ах, эта стать и эти гривы,
   Шесть пар изящных ног!
   А в ржанье бодром да игривом
   Седая даль дорог.

   А в дугах розовые звёзды
   -Их конюх малевал...
   (В грядущий век мне рваться поздно,
   Душою я устал.)

   Вот звон бубенчика зовущий!
   И грациозен шаг!
   На русской тройке, в век минувший,
   Я  сгину за большак.

   Чтоб гармонист развёл тальянку,
   Налью ему вокат.
   Прижму весёлую цыганку,
   Целуя невпопад!

   Пусть мчится тройка полем снежным,
   Бубенчик пусть звенит:
   Что Русь осталась ещё прежней,
   Что было - отболит! 


Рецензии