Дождь

Просила пить земля изнемогая .
И вот он, долгожданный, снизошел.
Грозой молниеносною играя ,
Все наши ожиданья превзошел.
Сперва плясал чечетку мелким крапом,
Пожалуй, до обеда моросил,
Потом вприпрыжку орудийным залпом
По крыше застучал, что было сил .
Рвались с ненастьем и раскаты грома,
И чернота повисла в небесах .
Запузырились лужицы у дома,
В канавы превращаясь на глазах.
Потоком лил в распахнутые двери
Творца творенье ,божья благодать!
Смотрели мы, глазам своим не веря:
Неужто напоил землицу- мать?


Рецензии