Деревенские байки

  У пьянчужки была дочь,
Словно матушка,точь в точь:
Голышом ходила,
Всех парней любила,
Даже незнакомых
Привечала к дому.
Но правленье начудило,
И однажды порешило:
От такой-то матери
Быть ей председателем.


  Зимней ночью еле слышно
Выпал снег до самой крыши,
Завалил он все дома -
Вот такие вот дела.
Мужичок ходил,блуждал,
Но лишь столбики встречал.
Наконец-таки нашёл
По трубе знакомый дом,
И в нё счастливо один
До весны в снегах зажил.


  Вышли девки погулять,
Да парней позавлекать,
После в чистом полюшке
Покуражить в волюшку -
На далёкой на меже
Выйти к парням в неглиже,
После заманить в лесок,
Поманежить их часок,
После рассмеяться
И домой смотаться.


  У пруда жила старушка,
У неё была пожружка -
Рыженькая белочка.
Каждый вечер в девочку
Превращалася она,
И на чай к старушке шла.
До утра они сидели,
Пироги картошкой ели.
И усталости незная,
Они сплетни обсуждали.


  Старый дед попёрся в лес,
Там на дуб столетний влез,
Непонятно для чего
На том дубе свил гнездо.
Стал в избе он жить теперь.
Грязен и лохмат,как зверь.
Он в ближайшую весну
Из кикимор взял жену.


  Как во тёмном во лесу
Парни жрали колбасу;
Чтобы не поймали,
Капканов набросали.
Колбаса была свиная,
Но трапезники не знали,
Что на них из-за кустов
Смотрит стадо кобанов.
Полчаса смотрели,
После хлопцев съели.


  Ручка бегает за строчкой:
Что ни день,то заморочки.
Лучше выпей - не греши,
Ну,а мысли запиши.
Так в лесочке здешнем
Появился леший.


Рецензии