Скучаю

Вспомнить все, чем отметилось жизни твоей начало;
Как вода у причала кувшинку Луны качала,
Вспомнить хрупкое счастье, разрушенное сгоряча, и-
Господи, как же скучаю, как я по тебе скучаю...
А попробуешь вспомнить - и памяти нету вовсе:
Пролетели минуты, осыпались, точно блестки,
Словно летние звезды, что с неба бегут ночами...
Как скучаю я по тебе, по тебе скучаю...
Вроде будет еще, и случится еще немало.
Только где-то остались заброшенные дома и
Прошлогодние яблоки в зарослях иван-чая...
Как скучаю я, как же я по тебе скучаю...
Ты и не был, и был - но не тем, кем тебя застала.
Ты остался во мне - перезвоном дождливой стали,
Летним воздухом, с привкусом меда и дикой вишни...
Только было, что было, и вышло, увы, как вышло.
Взять бы, бросить бы все - да вот только себя не бросишь,
Самый сильный себе не позволит такую роскошь.
А случится заплакать - так знай: это невзначай я
По другому тебе и не-бывшей себе скучаю.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   30.12.2020 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.