Не сбрасывая Пушкина...

Телега жызнен,   мчится дальшэ...
Лошадки- в мыле,    околели.
Нет, я не терпит    -всякен фальшы;
ведь транспорт-    новен- щяс явеет*...

А кучер жэт     водир уж смелый:
Ведёт в даль-рейс    -Камаз умело...
Спрягать-склонять     пу-н* надоело;
он знат ба-толк,     й ве-язен дело...

Дороги ж ровен;   скорость гасит
он лиш шке*-резкен повороты.
Играт ме*-руль он,   как пэ*-ноты..
и деньги поц    гребёт ве*-касса.

И смысэл йот     ве-эта песня:
-Гды сбавил скорость     ввечер ты?-
съезжай к обочине,-     шну*-пенся,-
и не мешай       пу*-молоды!.!


Как сказано, буруяз предназначен для будущего поколения; не для нас!..
Прим.:
--явеет*= существует
--пу-н*= ему
--шке*-= на чём
--ме*-= чем
--пэ*-ноты= по чему?=по нотам
--ве*-касса= в кассе
--шну*-= на что... ШНУ-+ШКЕ-; потому что старый предлог НА не изменить в пару НЭ+НУ по образцу: ВЕ+ВУ. НУУ-форма (жэт) занята ме*-дрэ смысэл...) А пара ШНУ+ШКЕ =временно заимствовано, до лучших вариантов, из китайского ШАНГ(==русское ШОК в вершок...).
--ме*-дрэ смысэл= занята другим смыслом.
--пу*-молоды= молодым.


Рецензии