Чёрный февраль или романс греха...

Отболей, откручинься, забудь,
на сукне ждёт бубновая дама,
и сжимая волнением грудь,
зарождается новая драма,
и сжимая тревогою грудь,
зарождается новая драма…

У рояля не ваш силуэт,
красота в незнакомом мне платье,
и я знаю, что скажете – нет,
когда шаг доведёт до кровати;
и в мольбе онемеют уста,
сна такого уж боле не будет,
вам желаю дожить лет до ста,
и пусть с вами надежда пребудет…

Скоро кончится чёрный февраль,
а на небе покажутся звёзды,
вы отбросите грусти вуаль,
но увы, моя милая, поздно;
я, конечно, ещё раз прощу
глубину всех безумных ошибок
и, как птицу летать отпущу,
под спокойствие тёплых улыбок…

Женский грех не страшней, чем мужской,
они оба подвластны природе,
но бывает, что скажет – постой!
разум сердцу в винительном роде;
да куда там, одна только страсть,
невиновны мужья и их жёны,
мне так хочется тоже пропасть,
когда слышу любовные стоны…

Отболей, откручинься, забудь,
на сукне ждёт бубновая дама,
и сжимая волнением грудь,
в сердце пишется новая драма,
и сжимая желанием грудь,
в сердце пишется новая драма…


Рецензии