Когда-нибудь тебя не станет...

Когда-нибудь тебя не станет...
Ты можешь спорить, можешь нет,
Но мало кто из нас дотянет
Всего…
до первой сотни лет.

Лекарства пьем, массаж, диеты,
На фитнесс ходим круглый год.
Порой меняем силуэты:
Напрягся и…
пропал живот!

Но, это к жизни прибавляет
Всего лишь месяцы – года.
Наш век продлить не позволяет
Вся эта фитнесс суета.
 
Его продлит
лишь только память!
Детей, знакомых...
Их молва
О том, что удалось оставить
Тебе с момента рождества.

Жаль, помним мы небезупречно,
А время записи сотрёт.
Проходит всё!
Ничто не вечно!
Тут всё известно наперёд.

Как звался самый первый клоун?
А кто придумал паруса?
История забыла: Кто он
Изобретатель колеса!?

Мир оценил, мир восхитился
И стер из памяти давно.
Но, Автор колеса забылся,
А все же ВЕРТИТСЯ оно!


Рецензии
Какие верные строки!!! Проникновенные, правильные,без надрыва и так реально. Очень трепетно!!! Спасибо!!! С уважением!!!

Надежда Дутова   11.05.2022 14:53     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо!
С уважением.

Сергей Леденцов   30.12.2023 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.