Лето отпылало

Лето отпылало ,скрылось за моря .
В дымке предрассветной плещется заря .
Бронзу отливают клены -сорванцы ,
Бабочкой порхают листья - бубенцы.
Солнышко целует рыжих веток медь ,
Шлет лучи, стараясь землю обогреть.
Ивушки - невесты в брызгах янтаря
Шепчутся любовно с ветром октября .
Ярко пламенеют скумпии кусты
Светлою надеждой розовой мечты,
Модницы сосёнки рвутся в высоту.
Как же не влюбиться в эту красоту?
И душе отрадна звонкая пора -
Синие туманы , росные утра .
Глянешь ,а просторы в радуге огня
И зовут , и манят, грешную, меня !


Рецензии